Кабинет Заклинаний.
Временный преподаватель - Химера.
Кабинет Заклинаний
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12008-02-02 15:40:29
Поделиться22008-02-02 15:41:26
Лекция №1
Сегодня наш первый урок!
И мы сделаем его вводным.
Вы знаете, что любое заклинание можно совершить только с использованием волшебной палочки! Сегодня я вам расскажу о волшебных палочках, а так же мы изучим заклинания на букву «А».
История волшебных палочек
Итак, для начала расскажу, из чего состоят волшебные палочки.
Каждая палочка для начала состоит из дерева. Для создания волшебных палочек чаще всего используются следующие сорта дерева: Остролист, дуб, клён, берёза, эфколипт, Финиковая пальма и сосна. Палочку можно сделать из любого сорта дерева, но сделанные из вышеперечисленных сортов дерева палочки будут более эффективны и быстрее найдут себе хозяина. Прежде чем взять древесину дерева, нужно сосредоточившись на дереве погладить дерево своей волшебной палочкой и произнести вслух на родном языке следующее заклинание: "Милое дерево дай мне пожалуйста свою древесину и позволь мне сделать из неё волшебную палочку и ты окажешь мне великую услугу". Далее можно взять самую гладкую и прочную ветку и при помощи либо ножика, либо заклинания разрезателя очистить ветку от наростов, других веток и листьев. Теперь я расскажу о самом важном компоненте волшебных палочек - магическом ядре. Магическое ядро на 90% источник магии волшебной палочки. Для магического ядра используют: Перо (иногда вместе с пером золу) феникса, волосы (можно обмокнуть в кровь) единорога, сухожилие драконёнка и волос вейлы. Можно использовать и другие материалы, но опять таки вышеперечисленные будут более эффективны и быстрее найдут себе хозяина. Забрав их надо быть осторожным и не убить существо, из которого было забрано магическое ядро, ибо такая палочка не будет действовать. Также поговорим о магическом лаке и о рукоятке волшебной палочки. Рукоять палочки можно делать из металла и из ЛЮБОГО дерева, но лучше сделать из того же дерева, из которого сама палочка. Если её делать из металла, то лучше сделать из металла соответствующего дереву. Например:
Железо - дуб, сталь - остролист, латунь - финиковое дерево и т. д. Но палочки с железными рукоятками это большая редкость.
Магическим лаком палочку покрывают уже готовую. Магический лак на 10% источник магии палочки. После аккуратного покрытия палочки лаком следует с чувством произнести заклинание: "Аннрекио создалус"!!
А теперь назову вам несколько заклятий на букву «А»:
Акцио -
Акваменти -
Алохомора -
Авада Кедавра -
Аперекиум –
Авис –
Д/З
Обязательная часть:
1.Напишите о свойствах данных заклинаний и выберете из них одно запрещенное.(5 баллов)
Дополнительная:
1.запомните всё о волшебных палочках! (не буду нагружать вас конспектами)
2.Напишите, какую (из чего сделанную) палочку вы бы хотели, и почему.Какая палочка могла бы вас выбрать(придумать)и по какому принципу палочки выбирают(придумать).(всё это задание не обязательное.за него вы получете дополнительно 10 баллов)
Удачи!
Поделиться32008-02-02 18:01:11
1.Акцио-манящие чары (призывает предмет)
2.Акваменти- наколдовывает воду
3.Алохомора- открывающее и отпирающее заклинание
4.Авада Кедавра- заклятие Смерти
5.Аперекиум- делает невидимое видимым.
6.Авис- наколдовывает стаю птичек
Запрещенное - Авада Кедавра
Я бы хотела палочку из тиса, наполненую пером феникса и с рукояткой из латуни
меня бы выбрала бы палочка с пером феникса или с волосом единорога,из какого дерева не знаю...
а палочки наверное выбирают владельца по его внутренним качествам.Мудрость и ум у меня ассоциируются с пером феникса.красота(хоть это и внешность),хитрость-с волосом вейлы,ловкость,честность- с волосом единорога
Поделиться42008-02-02 19:40:20
Сара,ваша оценка за обязательную часть-5 баллов,за дополнительную- 8 баллов. Сумма- 13 баллов
Поделиться52008-02-03 17:16:53
Итак,продолжим!
Лекция №2
Сегодня мы пройдём простое заклинание ЛЮМОС и НОКС.
ЛЮМОС зажжёт свет на кончике вашей волшебной палочки, а НОКС потушит!
Сначала выучим движение, требуемое для осуществления заклинания. Палочка в руках. Знак люмоса это месяц. И так чертим месяц в воздухе, и произносим заклинание ЛЮМОС
Произносить заклинание надо чётко.
Чтобы потушить свет Люмоса нужно произнести заклинание Нокс
Вот такой у нас сегодня уороткий и легкий урок!
Д/З
1.практиковаться,практиковаться и ещё раз практиковаться!
Дополнительная часть:
Написать, для чего можно использовать заклинание ЛЮМОС(не менее полных 3 строчек-5 баллов)
На сегодня все!
Поделиться62008-02-09 20:48:19
Ну чтож,видимо никто не захотел делать дополнительную часть!Ну ладно, продолжим!
Лекция №3
Заклинание "Accio!"
Заклинание "Aкцио!". Данное заклинание относится к группе Манящих или Притягивающих, Призывающих Чар. Это слово произошло от латинского слова "accessus" - приближение, и глагола accedo - "приближаться". Заклинание "Accio!" призвано привлечь (приблизить, притянуть) заданный волшебником предмет к самому волшебнику.
Указательное движение палочкой вверх-вперед с одновременным произнесение "Lumos!" Произнесите заклинание громко и четко, как бы стуча кончиком палочки по какому-нибудь предмету.
В формуле этого заклинания необходимо указать название предмета: "Accio + название предмета". Для начала необходимо, чтобы предмет находился в пределах видимости мага. С опытом можно будет призывать предметы, находящиеся вне видимости. Для призыва предмета необходимо сосредоточиться, конкретизировать вызов, представить предмет, создать его мысленный образ и четко произнести заклинание. Желательно помочь предмету добраться до волшебника, мысленно представляя траекторию, по которой ему необходимо пролететь.
Ограничения при применении данного заклинания:
1. Вызов предмета, место нахождение которого неизвестно, невозможен.
2. На начальных этапах тренировки нельзя притягивать предметы превышающие по массе вес волшебника более чем в 5 раз, иначе это грозит истощением.
3. Необходимо учитывать скорость движения предмета (по возможности ее регулировать) и его "тормозной путь". Если предмет находится в пределах видмости, то чем дольше указывать на него палочкой, тем выше будет скорость движения.
ДЗ:
1.никого ДЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО:
быть готовым к контрольной по 3 лекциям!(теоритическая и практическая части)Во время контрольной тема с лекциями будет временно закрыта!!!
Поделиться72008-02-28 18:35:48
Лекция №4Алохомора.
Что это за заклинание Алохомора? Точное определение: Заклинание, отпирающее почти все двери, окна, замки. С этим заклинание связано много легенд. Одна из них - его происхождение. (об этом узнаете сами)
Заклинание Алохомора мы используем не повседневно, но часто. Самые частые случаи: открыть запертые двери, открыть сундуки и шкатулки.
Чтобы заклинание сработало правильно, нужно сосредоточиться, направить палочку на замок, одновременно произносить заклинание и выполнять действие палочкой. Для того, чтобы заклинание подействовало, вы должны прочертить волшебной палочкой возле замка рисунок замочной скважины, после этого резко произнесите: «Алохомора!» Слово "Алохомора" нужно произносить чётко, иначе оно сработает не в вашу пользу. Вариантов результата много : замок закроется ещё больше и заклинанием Алохомора его не открыть; замок сломается (заклинит); сундук (дверь) может разнести в щепки и т.п.
Д/З
1.написать (найти или придумать) легенду о происхождении заклинания «Алохомора».(не меньше 5 полных строк-(5 баллов))и не забудьте указать источник информации!
2.какое обратное заклинание?(2 балла)
На сегодня все!
Поделиться82008-02-28 19:50:01
1.Один волшебник по имени Том Вотсен отправился со своей супругой в путешествие. Гуляя по прекрастному магическому лесу супруги наткнулась на Зачарованный Замок. Зайдя в него, Том обнаружил, что все двери заперты. И вход тоже. А ведь в то время заклинания Алохомора небыло! В поисках выхода Том променил магию. Вытворяя различные движения и произнося разные слова он смотрел, что выходит. И так он наткнулся на слово "Алохомора", а движение палочки было точно таким, как замочная скважена. И вдруг для него неоожиданно ближайшая дверь отворилась. Том с супругой опробовали это "открытие" на всех дверях, многие из них открылись. Как известно, за это открытие Том Вотсен получил премию,а Заколдованный Замок таинственным образом исчез...
в инете нашла!
2.обратное-Коллопортус.
Поделиться92008-02-29 17:39:43
отлично!вы набрали 7 баллов!(прощается не полная пятая строчка)Сумма-39.Для перехода на второй курс вы должны набрать 100 баллов!
Поделиться102008-03-04 17:02:17
Здравствуйте,ученики!
наверное я вас замучила длинными,скуными лекциями?ну что ж тперь мы постепенно переходим от теории к практике!
Итак,
Лекция №5
Тема нашей сегоднешней лекции-заклинание Вингардиум левиоса.Это заклинание левитации,и вы наверняка знаете это заклинание.Поэтому, на вопрос: "Что же такое левитационные чары,и для чего нужно заклинание Вингардиум левиоса?",вы ответите сами.
Знак заклинания- W.Чтобы заклинание подействовало,нужно направив палочку на предмет,проитзнести заклинание. Движение палочкой следующее:...*взмахнула палочкой, говоря* Рассечь воздух и взмахнуть.
Итак,перейде к практике!перед вами лежат перья.попробуйте поднять их в воздух,с помощью заклинания Вингардиум левиоса. *произнесла заклинание и взмахнула палочкой.в воздух плавно и высоко поднялось перо.*вот так,сказала профессор.Теперь вы!
и ваше Д.З.
1.для чего нужно заклинания Вингардиум левиоса?
2.Что такое левитационные чары?(можете подключить фантазию,и написать своими словами,а можете найти точное определение в других источниках информации.)
3.Практиковаться на более тяжёлых предметах(книгах и т.д.)
Желаю удачи!
Поделиться112008-03-04 18:44:20
Вингрардиум левиоса!-чётким голосом произнесла Сара,и перо поднялось.не очень высоко,но сара могла им управлять.
Д.З.
1.оно...заставляет предметы летать в воздухе!
2.Левитационные чары-это определённые заклинания, которые позволяют перемещать предметы по воздуху, не применяя при этом силу рук.Эт я своими словами!
3.практикуюсь!вот одной книгой заехала Амелии по башке)))но потом все получилолсь!
Профессор,а задавайте ещё и дополнительные задания,а то вы сократили домашки,и какт мне не интресно!все оч просто!
Отредактировано Сара (2008-03-04 18:45:48)
Поделиться122008-03-05 17:12:08
Сара
Вы набрали 5 баллов!
конечно,буду задавать дополнительные задания.
Сумма-44.
я пересмотрела вашу оценку)
Поделиться132008-03-05 20:47:08
10???!!!
Поделиться142008-03-05 23:25:06
Ну да, 10 из 10.почему бы и нет?все выполнено верно.что вас не устраивает,профессор?
Поделиться152008-03-06 22:53:04
кхм... конечно всё правильно.
Поделиться162008-03-06 23:36:47
Ну я же вижу,что вас что-то не устраивает.не стесняйтесь,скажите честно.
Поделиться172008-03-07 12:17:52
ладно, забудьте, проффессор!=)
Поделиться182008-03-07 21:04:36
ладно,забыла,профессор=).Хотя впрочем нет.ладно,пусть будет не 10 из 10,а 5 из 5!
Поделиться192008-03-07 21:52:04
а разница? все равно бал максимальный! абсолятно НИКАКОЙ разницы.
Поделиться202008-03-07 22:10:45
ну а че те,сори,тоесть вам не нравится?что-то не правильно в дз?или чёо?
Поделиться212008-03-09 22:54:51
По лекции №1,№4,№5 дз должны сдать:
Ленора, Амелия, Ксюша
Поделиться222008-03-10 16:08:49
Д\З по Лекции №1
1.Из берёзы . Потому что берёза очень красивое и лечебное дерево.
2.С Пером феникса
Остольное допишу!
Поделиться232008-03-10 16:21:58
ок,пока что 4 балла из 10 за дополнительную, и 0 из 5 обязательную))
Поделиться242008-03-12 22:17:33
Акцио- Пиманить предмед
Акваменти-Привораживает воду
Алохамора-открывает двери
Авада Кедавра-смерть
Аперекиум-Видимое невидемое
Авис-птицы наколдововать
Запрещеное Авада Кедабра
Поделиться252008-03-12 22:36:39
Д\З по №4.
Однажды на одном совете магов маг по имени Молнерон Гансе Пинч задал вопрос всем остольным магам: Мы уже придумали много заклинаний и не можем придумать ещё одно заклинание всего 1000000 заклинаний , а прдумали всего 999999 заклинаний! Что делать?
Маги почисали голову и говорили не знаем? Тут ворвался юный магл искатель в кабинет и закричал: Маги!!! В запретной двери закрытый 10 замками не метле в окно в нутрь МОЯ СЕСТРА ПОПАЛА!!!!ПОМОГИТЕ!!! Молнерон Пинч встал и придумал УРА !! Придумал! Нужно заклинание Чтоб открывать двери!!! Пусть это будет так Акцио было, ала... Алохо... мора! Точно Алохомора!!
Молнерон побежал к двери и сказал АЛОХОМОРА из палочки пошел свет и открылись все замки и вышла девочка из комнаты!!
Поделиться262008-03-13 18:13:08
Венгардиум Левиоса! Сказала Ленора и её перо улетело в открытое окно.
Венгардиум Левиоса - это заклинание чтоб поднимать вещи.
Навероне это Перемещение предмета Заклинаниями этого типа
Протикуюсь! Даже убрала комнату таким способом!!!!
Поделиться272008-03-14 22:33:04
Ленора,
за ДЗ по лекции №1
5 из 10 задополнительную, 5 из 5 за обязательную
по лекции № 4
5 из 5
и по №5
4 из 5
общая сумма: 19 баллов
Поделиться282008-03-30 04:57:37
Акцио-притягивающие чары
Акваменти- заклинание которое наколдовывает воду
Алохомора- отпирающее заклинание
Авада Кедавра- Убивающее заклятие
Аперекиум- невидимое становится видимым.
Авис- появляется стая птичек
Авада Кедавра-Запрещенное или непрстительное, та же непростительными или запрещёнными заклятиями являются:заклятие подчинения Империо и я точно не знаю для чего оно предназначенно заклятие Круциатус.
Я бы хотела палочк из ......тиса с ...............волосом единорога.
С моей точки зрения палочки выбирают своих хозяев по его талантам, нет, способностям или даже точнее говоря внутреннему миру этого человека, и уж точно не по чистости кров как считают многие!!!
Отредактировано Ксюшка (2008-03-30 04:58:52)
Поделиться292008-03-31 15:09:34
Отлично, 5 за обязательную,+2балла за остальные запрещенные.и 8 из 10 за обязательную
Сумма-15 баллов