Снаружи -это обычный кабинет, но как только ты в него входишь, ты оказываешься на поляне.
Здесь мы будем изучать уход за магическими существами.
Отредактировано Кентавра (2008-03-02 14:17:33)
Хогвартс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Снаружи -это обычный кабинет, но как только ты в него входишь, ты оказываешься на поляне.
Здесь мы будем изучать уход за магическими существами.
Отредактировано Кентавра (2008-03-02 14:17:33)
отлично!)кентавра-ты будешь преподавателем?
да, - кивнула. - постораюсь совмещать два предмета.
Итак. Первый урок. Вы заходите в лес и ловите серебрянных фивов. Это маленькие животные с густой шерстью. Ловить их достаточно просто... Но остерегайтесь ядовитых хвостиков. После поймания приходите ко мне и описывайте, как их вы поймали. У вас 2 часа.
вернулась из леса в кабинет,с 4 фивами в банке.
"Профессор,я поймала четырех фив!"-сказала Сара."Это было не очень сложно!я одела специальные перчатки против ядов.сначала я попробовала просто двумя руками их поймать,но они все время выпригивали!тогда я попробавала зажать их двумя пальцами за тельце,но тоже ничего не вышло!и наконец попробовала хватать их за их густую шерсть!и у меня получилось!у них очень много шерсти!легко зацепить,и им даже не больно!вот так!"
Замечательно, Сара! Я ставлю вам 9 баллов. Не 10, есть более удобный способ ловить фивов!
а вы не расскажет,какой?
когда ответят все ученики, расскажу!
Амелия вошла в кабинет, жуя жвачку:
-Здрассти, проффесор. Я поймал... одного... как там его... фива, - протянула она. - Я зашла в лес, вызвала сачок, затаилась на дереве и стала ждать удобного момента. Ожидание затянулось и я пролила лан новую мини-юбку, пока красила ногти. Потом с помошью заклинания аттендр! я вычистила юбку. На запах лака потянулось много фивов. Мне не составило труга словить одного, самого красивого. Вот он.
Хм... уберите ноги с парты, Амелия.
Ну а что касается вашего зания... из 10 оно получает 9 баллов. Поздравляю, вы разгадали 1 из множества секретов фивов, - то, что они идут на запаз лака. Вы свободны. Завтра я вас жду. Ах да, Сара и Амелия! Вы должны написать, как ведут себя фивы в их натуральной среде обитания. То есть в лесу. Не менее 10 фраз! У друг друга не списывать, за это я снимаю баллы. На сегодня всё. Идите, девушки.
Остальные ученики, мисс Ксюшка, мисс Ленора, мистер Инквизитор. Вы должны здать работы (и первую, и вторую), не более, чем через неделю!
фивы
очень спокойные животные.Ведут спокойный образ жизни.Завидев опасность,скручиваются в шарик и маскируются(сама видела).Шерсть у них мягкая и густая,легко схватить за неё.Если вы их схватили,то они будут пытаются ужалить вас своим ядовитым хвостиком. Питаются травой и растениями.одержимы запахом лака))(убедилась на Амелином опыте)). Постоянно меняют места обитания,на одном месте задерживаются не более двух дней.Живут в норках(и в травянных укрытиях). Запах имеют слабый и сами маленькие,поэтому их трудно увидеть.Но из-за их серебряной шерсти,это сделать легче.Светятся в темноте.оч милые чубзы))
Я вошла в лес и наколдавала заклинание "промперто" чтоб руки защитить села на метлу и ловила поймала 5 фивов
Сара
Замечательно, Сара! Но... это не 5 баллов, а 4! У фивов не 1 хвостик, а множество!Общая сумма- 13
ленора
Из 15 баллов я ставлю вам лишь 10. Слишком маленькое описание. Но, тем не менее, вы угадали правильный способ - ловить фивов правильней всего на метле. Поэтому 12.
Профессор,фивы ведь не летающие?как их ловить на метле?
Сара
Разумеется, они не летающие! Но на метле можно подлететь неслышно! А пешком вам это не удастся, мисс Сара!
Фивы Самка.
Фивы самки Спокойные существа. В переуд рождения фива ищет более безопасное место для того чтоб их там оставить. проходит время фивы растут. А мать фива прходит лишь для того чтоб покормить детей. после фивы уходят от безопасного места и ведут свободный образ жизни. Но самец фив не спит а строит дома для своих детей.
Фива самка краснотёмного цвета. Шерсть на спине розово=зелёного цвета.Много хвостиков и все разного цвета . Яд у них слабее чем у самцов.Кормит детей травой, листьями иногда цветами. Обычно рождаются от 3 до 10.
Могут в качестве маскировки менять окрас.
ленора
Замечательно! у вас 10 из 10! Это исчерпывающий ответ! Просто превосходно!
профессор,а когда будет следующее задания?мы будем ждать,пока все сдадут домашки?
Я думаю, подождём чуть, мисс Сара.